搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国华能+西安交大:扎实推进能源安全技术合作

2022-09-20 17:18来源:中国华能作者:李叶关键词:华能集团能源安全西安交大收藏点赞

投稿

我要投稿

9月19日,中国华能-西安交大能源安全技术研究院领导小组会议在集团公司总部召开。中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,西安交大党委常委、副校长别朝红,中国工程院院士、研究院院长邱爱慈等出席会议并讲话。

会议审议通过了研究院2021年度工作报告及项目研究进展、调整领导小组成员等有关建议,并给相关专项课题提供了建设性指导意见。

舒印彪在讲话中指出

华能与西安交大合作成立能源安全技术研究院,是双方落实习近平总书记能源安全新战略的重要举措,是华能自觉履行高水平科技自立自强使命担当的具体实践。研究院自2020年成立以来,一直坚持服务国家能源安全战略需求,加快形成国际领先的一流研究成果,努力实现基础性、前瞻性技术从“0”到“1”的跨越。舒印彪强调,我们要结合国家能源工业发展新形势和重大机遇挑战,继续开展能源安全技术领域基础理论、前沿技术、关键装备、重大系统、产业政策等研究工作。同时,希望双方在研究院的基础上,加强创新平台建设和人才联合培养,构建新时代校企合作新模式,为保障我国能源安全、构建清洁低碳安全高效的能源体系贡献新的更大力量。

别朝红

西安交大与中国华能有着坚实的合作基础,取得的合作成果证明,双方通过项目牵引、任务驱动的方式,有效促进了学科交叉,有助于激发创新活力,形成创新成果。西安交大愿意继续为华能打造原创技术策源地提供支持,进一步推动校企合作走深走实,助力华能世界一流现代化清洁能源企业目标早日实现。

邱爱慈

围绕国家能源安全与华能产业发展重大需求,系统分析了能源安全技术专项课题有关研究内容。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华能集团查看更多>能源安全查看更多>西安交大查看更多>
最新热点企业风采