搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验报道正文

法国电力供应紧张引德国担忧

2022-09-21 09:10来源:央视新闻客户端关键词:电力供应电力市场用电量收藏点赞

投稿

我要投稿

由于大多数核电站维修停运,法国电力供应持续紧张,与法国相互输送电力的德国也陷入担忧。

德新社19日报道,德国经济部评估,目前法国电力市场供应依然“非常紧张”。德方担忧,如果德国今年冬季缺电,法国可能没有足够能力向德国出口电力。

法德两国经常相互输送电力,且法国通常是供电方,但今年情况不同。法国电力主要来源为核电,但眼下全国56座核反应堆中超过半数停止运营、接受检修。9月法国向德国出口电量高于从德国进口电量的情况“只有几天”。

据德新社报道,法国许多需要检修的核电机组关键部件出现腐蚀裂纹。法国输电网公司先前表示,电力恢复供应尚需时日。

德新社数据显示,截至9月初,法国接入电网的核电机组装机容量只有2500万千瓦,余下装机容量为3600万千瓦的核电机组未在运营。德方认为,这一数据创“历史新低”,将继续密切关注法国电力供应情况。

德国等欧洲国家高度依赖俄罗斯能源。乌克兰危机升级以来,欧洲联盟与美国一道对俄施加多轮制裁,但制裁的反噬作用令欧洲深陷能源危机。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力供应查看更多>电力市场查看更多>用电量查看更多>