搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车会议正文

会议议程丨2022氢能产业的“春天期”分析大会

2022-09-21 11:41来源:北极星氢能网关键词:氢能氢能产业2022氢能产业分析大会收藏点赞

投稿

我要投稿

随着国家为氢能产业高质量发展列出时间表和路线图,“氢能产业春天来了”的声音渐渐高涨,相关企业纷纷抢滩布局。尽管氢能产业面对前所未有的机遇期,但也依然存在着不确定性。

但总体看,我国氢能产业仍处于发展初期,相较于国际先进水平,仍存在产业创新能力不强、技术装备水平不高,支撑产业发展的基础性制度滞后,产业发展形态和发展路径尚需进一步探索等问题和挑战。

在此背景下,中国能源研究会在9月4日将主办“2022氢能产业的‘春天期’分析大会”,作为专门聚焦氢能产业的专业论坛,届时,氢能领域行业协会,国内外氢能主流企业、科研/高校机构、投资商,以及资深院士、专家、企业高管等将共聚一堂,分享氢能产业的前景、机遇与挑战、实践案例,为我国氢能产业发展出谋划策。

01.png

议程安排

第一单元:主办方领导致辞

韩水中国能源研究会监事长

第二单元:主题讲话

“氢能社会”的必然性

徐锭明国家能源专家咨询委员会副主任、国务院原参事

第三单元:产业现状分析

氢能在新型电力系统中的应用场景分析

闫华光中国电科院技术战略中心主任

大规模氢储运体系建设的机遇和挑战

张岩北京国氢中联氢能科技研究院有限公司投研孵化中心主任

第四单元:企业实践分析

谢光有东方电气集团东方氢能公司副总经理

周明强中氢新能技术有限公司董事长

第六单元:圆桌讨论

何为春天期?何时到来?现在已来到?还是5年后、10年后?核心内容围绕政策、技术路线、发展现状与瓶颈等展开。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢能产业查看更多>2022氢能产业分析大会查看更多>
最新热点企业风采