搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效企业正文

国网这一“零碳仓库” 实现“绿电”自足自给

2022-09-21 15:35来源:国网金湖县供电公司关键词:零碳绿电清洁能源发电收藏点赞

投稿

我要投稿

位于金湖县经济开发区工园路的汽摩园电力物资仓库,占地面积20618平方米,是国网江苏金湖供电公司电力物资中心库,主要存放基建、配农网、业扩储备、以及电商物资,仓储供应业务可达淮安全域。

为了积极响应国家“双碳”政策,国网江苏金湖供电公司围绕“精益求精、协调共享、绿色循环”的发展要求,在汽摩园仓库率先布局“光伏发电+绿色仓储”图景,主动谋划,利用仓库屋顶资源,完成安装屋顶分布式光伏400平方米,光伏电板150块,清洁电能总装机容量达68千瓦。

“自安装以来,屋顶光伏累计发电近4万千瓦时,相当减少使用13吨的标准煤,考虑到综合因素,预计年发电量约10万千瓦时,除仓库自用自销外,结余电量还可输送电网,可全部抵消上一年度总碳排放量70吨,助推达到‘碳中和’标准。”殷小荣表示。

淮安金湖县供电公司汽摩园电力零碳物资仓库全面建成,完全实现了绿色电力的充足保障,成为构建绿色低碳仓储体系仓库的样板。

据了解,下一步,该公司还将在提质增效上下足功夫,逐步实现物资搬用车辆的全部电动化,并在物资领用、退库、调拨等供应链全业务流程信息化、数据化、智能化,以线上流转为节能降耗降本增效、优化仓储利用空间和提高配送效率等赋能助力,全面实现仓储日常运营的低碳化和物资供应保障的高效化。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零碳查看更多>绿电查看更多>清洁能源发电查看更多>
最新热点企业风采