搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

油价年内“第七跌” 加一箱油少花约11.5元

2022-09-21 17:24来源:中国新闻网作者:葛成关键词:油价汽油柴油收藏点赞

投稿

我要投稿

据国家发改委通知,9月21日24时起,每吨汽油下调290元,每吨柴油下调280元。本轮调价后,95号汽油将全面回归“8元时代”。

本轮是国内油价2022年第十八次调价,调价后,成品油年内呈现“十一涨七跌”格局。机构测算,此次调价折合92号汽油每升下调0.23元,95号汽油每升下调0.24元,0号柴油每升下调0.24元。

以油箱容量50L的普通私家车为例,这次调价后,车主加满一箱油将少花11.5元左右。柴油方面,油箱容量为160L的大货车,加满一箱油将少支出约38.4元。

隆众资讯分析师刘文杰认为,本轮计价周期内,供应趋紧预期和经济及需求忧虑继续博弈。虽然欧洲能源供应风险仍在,但市场预计美联储将维持较大加息力度,经济前景忧虑延续,国际油价趋弱震荡。“整体来看,计价周期内挂靠油种均价下移,所对应的原油综合变化率负向区间运行,开启本轮零售价下调窗口。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。