搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务政策正文

广东广州:探索在广东电力交易平台上增加制氢用电交易品种

2022-09-22 08:56来源:广州市发改委关键词:电力交易可再生能源广东售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,广州市发改委日前发布《广州市氢能基础设施发展规划(2021-2030年)》。其中提出,利用电力市场改革的契机,探索在广东电力交易平台上增加制氢用电交易品种,以充分利用可再生能源电力、核电及谷电等资源。

根据《规划》,基准年为2021年,“十四五”阶段(2021-2025年)规划目标为:新建制氢站1座,累计建成制氢站3座以上;累计建成加氢站50座以上;开展1-2座制氢加氢合建站建设,1-2座储氢站(或依托制氢站、制氢加氢合建站、加氢站统筹考虑储氢)有关工作。形成3.5万公斤/天(1.3万吨/年)燃料电池用氢气制氢能力,形成不低于4.0万公斤/天加氢能力(1.5万吨/年),可以满足6000辆以上氢燃料电池车运行用氢需求。

详情如下:

广州市发展和改革委员会关于印发广州市氢能基础设施发展规划(2021-2030年)的通知

各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

经市政府同意,现将《广州市氢能基础设施发展规划(2021-2030年)》印发给你们,请认真贯彻落实。执行中遇到的问题,请径向市发展改革委反映。

广州市发展和改革委员会

2022年9月20日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>可再生能源查看更多>广东售电市场查看更多>