搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

张家口生态环境局复查大唐国际发电厂温室气体排放报告

2022-09-22 09:59来源:张家口生态环境局关键词:碳排放温室气体排放全国碳市场收藏点赞

投稿

我要投稿

根据《碳排放权交易管理办法(试行)》、《河北省生态环境厅办公室关于开展2021年度发电行业省级重点排放单位温室气体排放报告核查工作的通知》等有关精神,9月15日,张家口市生态环境局宣化区分局陪同省厅及市生态环境局领导到大唐国际张家口发电厂开展温室气体排放报告现场复查工作。此次复查以先会议审核、后现场核查的形式,对大唐国际张家口发电厂提交的温室气体排放报告开展核查。

会上,省生态环境厅大气处范晔同志介绍了本次复查工作对于全国碳排放权交易市场建设的重要意义,要求企业全面落实主体责任,按要求上报发电行业配额分配和清缴履约的相关数据,积极响应国家对于全国碳市场建设和应对气候变化的号召。在听取了大唐国际发电厂代表关于企业开展温室气体排放报告编制工作情况的介绍,经质询、答辩和评议,现场指出了排放报告、质量控制计划等不足和缺漏项,有效提升了数据的准确性和有效性。

随后,在会议审核的基础上,进一步开展了现场核查。通过对企业计量仪器、测量设备、原始数据等实地核查和交叉检验,进一步保证了企业温室气体排放报告的真实准确性。下一步,我分局将按照省生态环境厅要求,完成全省年度发电行业省级重点排放单位温室气体排放报告核查工作,全面支持全国碳市场建设。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>温室气体排放查看更多>全国碳市场查看更多>