搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电网信息化云计算市场正文

国网宁夏电力推广远程费控业务模式 开展专项技术攻坚

2022-09-22 10:19来源:国家电网报作者:杨琦 梁飞关键词:智能电表大数据国网宁夏收藏点赞

投稿

我要投稿

截至9月20日,国网宁夏电力有限公司全部低压工商业用电客户和部分居民客户实现远程费控业务模式,该公司累计推广远程费控业务模式153.19万户。年初以来,国网宁夏电力着力开展远程费控停复电技术攻关。截至20日,停复电成功率分别由年初的82.4%、96.1%提升至98.07%和99.5%,平均复电用时压降了86.67%。

随着智能电表技术迭代,自2020年开始,国网宁夏电力推广应用远程费控电能表,逐步实现从本地费控模式向远程费控模式转变。

今年,国网宁夏电力针对远程费控模式推广过程中存在的远程费控客户停复电成功率较低、95598意见工单较多等问题开展技术攻坚,优化远程停复电下发机制和策略,提升停复电成功率,平均复电用时缩短至2分钟以内。

国网宁夏电力在推广应用远程费控客户跳闸自动复电新技术的同时,利用大数据创新打造基于客户用电习惯的差异化延时自动复电模式,截至8月底,远程费控客户平均自动复电成功率达99.94%。

9月19日,平罗县城关镇新世纪家园小区一客户欠电费。系统分析他的既往交费习惯发现,该客户通常在停电30多分钟后交费。于是,主站系统在给该客户家电能表下发停电指令的同时,对电能表预设了30分钟的跳闸自动复电时间。这样可以在客户交费后及时复电,缩短了客户等待时间。据介绍,跳闸自动复电技术已覆盖国网宁夏电力136.14万户客户。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

智能电表查看更多>大数据查看更多>国网宁夏查看更多>
最新热点企业风采