搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态招标正文

国家能源集团台山电厂三期扩建2×1000MW机组可行性及前期专题技术咨询服务招标

2022-09-22 10:28来源:北极星电力网关键词:火电招标火电项目国家能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,近日,国家能源招标网发布广东公司台山电厂三期扩建2×1000MW超超临界煤电机组可行性及前期专题技术咨询服务公开招标项目招标公告,详情如下:

广东公司台山电厂三期扩建2×1000MW超超临界煤电机组可行性及前期专题技术咨询服务公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:广东公司台山电厂三期扩建2×1000MW超超临界煤电机组可行性及前期专题技术咨询服务公开招标,项目招标编号为:CEZB220508104,招标人为国能粤电台山发电有限公司,项目单位为:国能粤电台山发电有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:2.1.1项目概况:广东公司台山电厂三期扩建2×1000MW超超临界煤电机组可行性及前期专题技术咨询服务

2.1.2招标范围及标段(包)划分:

本项目共1个标段,包括且不限于:可行性研究报告(含勘察工作)编制及评审工作,组织召开可研审查会,承担可研审查会务工作,且配合完成可研报告收口后并取得收口审查意见。

项目开工前必要的支持性专题的编制,并通过审查、取得政府主管部门技术规范书3的批复文件(如需批复)。专题包括以下内容:(1)环境影响评价报告;(2)用 地预审意见申报材料;(3)用海预审意见申报材料;(4)规划选址及用地预审报 告;(5)水土保持方案报告;(6)社会稳定风险分析篇章和社会稳定风险评估报 告;(7)项目核准报告;(8)接入系统报告(含路径规划);(9)节能评估报 告;(10)安全预评价报告;(11)职业病危害预评价报告;(12)水资源论证报 告;(13)地震安全性评价报告;(14)地质灾害危险性评估报告;(15)文物保 护专题报告;(16)用地压覆矿产评估;(17)输电规划报告;(18)防洪评价报 告(含岸坡稳定安全评价报告);(19)通航安全论证;(20)设备大件运输可研 报告;(21)水质全分析报告;(22)海域使用论证和用海申请;(23)法律法规 要求的其他报告,具体名称和内容根据项目实施情况增减。

创新专项报告编制。专题包括以下内容:(1)多能耦合一体化能源基地 规划(电源侧存量及增量多能互补可行性研究);(2)碳减排方案选择;(3)煤 源与燃料适应性评估;(4)智慧电厂建设研究;(5)污泥掺烧必要性分析; (6)机组供热能力及供热必要性分析;(7)机组深度调峰适应性研究;(8)机 组性能指标先进性研究等(具体名称和内容根据项目实施情况增减)。

详见第五章委托人要求。

2.1.3服务期限:2022年11月01日-2025年10月31日。

2.1.4服务地点:广东省台山市铜鼓湾国能粤电台山电厂。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人应同时具有工程设计综合甲级资质、工程勘察综合类甲级资质和工程咨询甲级资质三项资质。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:自2017年1月1日至本项目投标截止之日止(以项目投运时间为准),投标人须具有并提供至少2份单机容量1000MW及以上超超临界煤电项目的勘察设计或新建工程EPC总承包合同业绩,且应已投运。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同扫描件,合同扫描件须至少包含:合同封面、合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明项目已投运的材料。

【4】信誉要求:/

【5】项目负责人的资格要求:(1)投标人拟配置的项目负责人必须是投标单位正式职工,须提供2022年1月至2022年8月期间,投标人为其缴纳的至少6个月的社保缴费证明;

(2)投标人拟配置的项目负责人须具有并提供有效的高级工程师及以上等级职称证书,提供职称证书扫描件;

(3)投标人拟配置的项目负责人须至少担任过1个已投运的单机容量1000MW及以上超超临界煤电项目的勘察设计或新建工程EPC总承包项目负责人的经历,投标人须提供能证明项目负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目负责人姓名及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:/

【7】设备要求:/

【8】其他要求:本项目不允许分包和转包。本项目只接受投标人的资质和业绩,母子公司等资质业绩均不得互相借用。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-09-22 09:00:00,招标文件购买截止时间2022-09-28 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2022-10-12 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

注册、审核咨询:李潇023-63602680

标书费发票索取:张晓英023-63601715

技术支持:010-58131370

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能粤电台山发电有限公司

地址:广东省台山市铜鼓湾

邮编:529228

联 系 人:张小东

电话:0750-5288224

电子邮箱:16100168@ceic.com

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:重庆市渝中区瑞天路56-3号企业天地5号办公楼21层

邮编:400010

联 系 人:徐静

电话:023-63602726

电子邮箱:20002962@chnenergy.com.cn

国家能源招标网客服电话:010-58131370

国家能源招标网登录网址:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电招标查看更多>火电项目查看更多>国家能源集团查看更多>