搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电网信息化光通信市场正文

国网宁夏固原供电建成10G光纤通信网络

2022-09-22 11:15来源:新华网作者:张洁龙关键词:光通信系统光纤国网宁夏收藏点赞

投稿

我要投稿

9月16日,国网宁夏固原供电公司光通信系统建设工程项目通过验收并投入使用,标志着固原供电公司正式建成10G光纤通信网络。

“四级骨干通信网建设是国网宁夏电力‘十四五’期间重点通信工程项目,通过该项目实施,进一步优化了固原电力通信网络架构,解决了通信网带宽瓶颈。”国网宁夏固原供电公司信息通信负责人牛晓刚说,本项目是提升传输和业务承载能力的重要工程,更是提升信息通信支撑能力的重要手段。

项目投运后,固原电力主干通信网带宽将具备10G传输能力,打通主干通信网经脉,极大增加电网通信网络容量,提高电网通信网络的冗余配置能力,增强网络的健壮性和可靠性,为电网各类业务的承载提供了坚强的通信保障。

同时,固原电力通信网在未来5年至10年内,具备承载国网电力通信服务业务、信息化业务、智能电网等各类信息通信业务持续发展的能力,为促进固原电力信息通信发展奠定坚实基础,将全面促进宁夏电力信息化的发展,助力电力数字化转型和新型电力系统建设,进一步为电力保供提供坚强保障。

近年来,国网宁夏固原供电公司聚焦通信网本质安全,多管齐下,多措并举,不断提升通信网顶层规划设计水平,强化重点通信项目统筹管控,骨干通信网体质不断健强,网络覆盖范围不断扩大,网络容灾抗灾能力不断提升,建设信息化企业的资源基础不断坚实。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光通信系统查看更多>光纤查看更多>国网宁夏查看更多>