搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电报道正文

碧口水电厂:警企合力筑牢保电反恐安全网

2022-09-22 15:25来源:大唐甘肃发电有限公司碧口水力发电厂作者:刘小娟关键词:大唐碧口水力发电厂电力设备安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为迎接党的二十大胜利召开,持续维护企业安全稳定生产局面,9月20日,碧口水力发电厂联合文县碧口镇派出所开展“保二十大”反恐怖演练,进一步提升警企协同联动应急处突能力,夯实企业安全生产基础。

本次演练模拟两名不明身份男子手持木棍开车试图强行进入电厂大坝,对电力设备实施破坏为预设警情。根据突发事件严重性,该厂立即启动反恐应急预案,由警企双方组成的突击队员协同配合、快速突击,利用手持钢叉、盾牌、保安棍等专业警械将“暴恐分子”制服,成功处置了这起突发事件。

演练结束后,派出所民警对各类反恐防护装备的特点、正确使用方法及注意事项进行了实操演示,向员工详细讲解了遇到暴徒袭击时应该采取的有效保护措施。

作为文县反恐重点单位,碧口水电厂持续强化企业反恐维稳工作,积极落实企业安防主体责任,不定期联合当地干警队伍开展防暴防恐演练与培训,提升重大突发事件下警企联动水平,全力以赴顺利完成“二十大”期间保电、保安全任务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐碧口水力发电厂查看更多>电力设备查看更多>安全生产查看更多>