搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

中广核浙江三澳核电项目1号机组环形轨道及承轨梁吊装成功

2022-09-22 17:34来源:中核五公司关键词:三澳核电核电项目核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月21日上午6时27分,中核五公司承建的中广核浙江三澳核电项目1号机组环形轨道及承轨梁整体吊装起吊,至当日上午8时55分就位,历时2个小时28分,整个过程安全可控,质量可靠。

整体吊装技术难点及采用的新方法

整体吊装技术难点:

环形轨道及承轨梁组装完成后总重量约153吨,直径为43米。项目部通过科学计算采用专用吊装工具对环形轨道及承轨梁的重量进行载荷均分,整体吊装时受力变形达到满足吊装要求。

采用的新方法:

提前对调整垫板进行加工,在吊装前采集牛腿基础的标高数据进行调整垫板的粗加工,待环形轨道及承轨梁吊装就位后再根据测量数据进行调整垫板的精加工,优化施工方法,缩短调整垫板加工时间。

华龙铁军 攻坚克难

面对国内较好的核电发展趋势,三澳核电项目部员工鼓足干劲用实际行动响应上游单位要求,以更加积极、更加饱满的工作态度和“严慎细实”的工作作风完成项目部今年首个重大吊装活动!

环形轨道及承轨梁整体吊装的成功为后续核岛主设备的安装奠定了基础,标志着中核五公司在掌握“华龙一号”核电建造核心技术的道路上又迈出了更加坚实的一步。持续发扬新时代核工业精神,创新优化管理流程,充分利用公司多项目资源优势,提高功效,全力保障三澳核电项目建设的顺利进行,助推中广核浙江三澳核电项目打造成为“精品工程”“阳光工程”“央地合作示范工程”!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三澳核电查看更多>核电项目查看更多>核电建设查看更多>