搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投与中国气象局签署战略合作协议

2022-09-23 08:41来源:国家电投关键词:国家电投能源安全碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

9月21日,国家电投与中国气象局在京签署战略合作协议。国家电投党组书记、董事长钱智民,中国气象局党组书记、局长庄国泰出席并见证签约。国家电投党组成员、副总经理徐树彪,中国气象局党组成员、副局长张祖强分别代表双方签署协议。

签约仪式前,钱智民与庄国泰围绕能源生态融合发展、电力气象应用服务和技术研究、能源安全气象服务、气象基础设施建设等方面进行了深入交流,并就推动战略合作协议落实落地交换了意见,达成了共识。

根据协议,双方将在前期能源设施开发建设、沙源地生态综合治理、保障国家能源安全与科技创新等领域广泛合作的基础上,开展多渠道、多领域、多层次的全方位深度合作,建立更加紧密的战略合作伙伴关系,推动双方高质量发展,助力中国“3060”双碳目标早日实现。

期间,钱智民前往中国气象局有关业务单位,参观了中国天气频道演播大厅、国家卫星气象中心、中央气象台与中国气象科技展馆。

国家电投行政总监兼综合部主任琚立生,发展部、创新部,运行监控中心,智慧能源(国核电力院)、中能融合有关负责人参加上述活动。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>能源安全查看更多>碳中和查看更多>