搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

海南首个零能耗零碳绿色示范建筑正式投用!

2022-09-23 10:08来源:中国绿发投资集团关键词:零碳绿色建筑节能减排收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,9月20日,中国绿发文昌淇水湾旅游度假综合体零能耗零碳示范项目通过专家组成果鉴定,标志着该项目成为海南首个投用的零能耗零碳示范建筑。

淇水湾旅游度假综合体位于文昌市龙楼镇,总建筑面积2.24万平方米,由国际会展中心、办公楼等组成,建筑规划设计时充分考虑场地条件、建筑形态、朝向等因素,并融入了绿色、智能、健康的建筑技术,取得绿建二星认证和华夏好建筑奖项。

今年5月,中国绿发文昌公司联合中国建筑科学研究院针对该综合体进行节能减碳技术改造,系统性整合被动式节能技术、主动式节能技术、可再生能源设备设施、智慧运维管理系统等,打造零碳建筑亮点示范和样板工程。项目改造升级后每年可实现清洁能源发电量约91万千瓦时,在满足项目自身全部用电后,还可实现上网12.89万千瓦时,预计每年可减少530吨二氧化碳排放、112吨标准煤的燃烧。

专家组认定,该项目是海南省首个零能耗零碳示范建筑,成果达到国际领先水平,并对海南建设国家生态文明试验区和推广零碳示范区建设起到重要示范作用,对国家标准《零碳建筑技术标准》编制起到重要技术支撑作用。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零碳查看更多>绿色建筑查看更多>节能减排查看更多>
最新热点企业风采