搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

福建省首个零碳数字化供电所正式投入使用 年均碳减排69.85吨

2022-09-26 09:53来源:国家电网报关键词:零碳二氧化碳节能减排收藏点赞

投稿

我要投稿

9月13日,福建福州长乐区供电公司漳港零碳数字化供电所完成升级改造。这是国网福建省电力有限公司首个正式投入使用的零碳数字化供电所。

漳港供电所的屋顶安装了成片的光伏板,屋檐与半透明的外墙、充电站车棚也由光伏板组成。整个光伏发电系统的功率峰值为93.2千瓦,每天可以发电约400千瓦时。光伏系统产生的电能可以供办公场所使用,也可以存储到数字光储充充电站。数字光储充充电站储存的电可在午间用电高峰时段供给办公场所使用,起到削峰的作用。

经测算,漳港供电所光伏发电系统年发电量约为9.22万千瓦时,可满足供电所全部用能需求,预计年均减排二氧化碳69.85吨。

该供电所的数字化营业厅智慧电力、智慧生活、碳中和实践等展区展出了福州供电公司在综合能源服务体系建设、数字能源管理、新型电力系统建设等方面的成功案例,带动社会各界力量参与节能减排


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零碳查看更多>二氧化碳查看更多>节能减排查看更多>