搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

【最新】两网、五大等电力央企领导人现状

2022-09-26 15:33来源:北极星电力网作者:Zoey关键词:五大发电国家电网电力央企收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年以来,国家电网、南方电网、华能集团、大唐集团、华电集团、国家电投、国家能源集团等电力央企领导层均发生变动。

1、国家电网

2022年4月22日,中央组织部有关干部局负责同志宣布决定,罗乾宜同志任中国机械工业集团有限公司董事、总经理、党委副书记,免去其国家电网有限公司董事、党组副书记职务。

2022年9月13日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安同志主持召开党组扩大会议,通报了中央关于庞骁刚同志任国家电网有限公司董事、党组副书记,免去其国家电网有限公司副总经理职务的决定。

图片1.png

2、南方电网

2022年1月21日,中国南方电网有限责任公司召开领导班子(扩大)会议。会上宣布,王宏志同志任中国南方电网有限责任公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国华电集团有限公司副总经理、党组成员职务。

2022年9月据南方电网官网信息显示,此前担任国家电网江苏公司董事长唐屹峰升任南方电网公司副总经理。

图片2.png

3、华能集团

2022年9月据中国华能集团官网公开信息显示,张涛已任中国华能集团党组成员、副总经理。

图片3.png

4、大唐集团

2022年5月23日,中央组织部有关干部局主要负责同志宣布了中央关于中国大唐集团有限公司总经理任职的决定:刘明胜同志任中国大唐集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其国家电力投资集团有限公司副总经理、党组成员职务;免去寇伟同志的中国大唐集团有限公司董事、总经理、党组副书记职务。

图片4.png

5、华电集团

2022年3月23日,中国华电集团有限公司召开党组会议,通报了中央关于苟伟同志任中国华电集团有限公司党组成员、副总经理的决定。

图片5.png

6、国家电投

2022年1月7日,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中组部关于陈海斌同志任国家电力投资集团有限公司副总经理、党组成员的决定。

2022年8月1日,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中央关于栗宝卿同志任国家电力投资集团有限公司董事、党组副书记的决定。

图片6.png

7、国家能源集团

2022年7月26日,国家能源投资集团有限责任公司召开党组会议,宣布了关于国家能源投资集团有限责任公司总会计师任职的决定:冯来法同志任国家能源投资集团有限责任公司总会计师、党组成员。

2022年7月29日,国家能源集团原董事长王祥喜调任应急管理部党委书记。9月2日,王祥喜被任命为应急管理部部长。

2022年9月2日,国家能源投资集团有限责任公司召开中层以上管理人员大会。会议上宣布,刘国跃同志任国家能源投资集团有限责任公司董事长、党组书记,免去其国家能源投资集团有限责任公司总经理职务。

图片7.png

8、三峡集团

2022年5月,据三峡集团官网更新显示,李富民任三峡集团有限公司董事、党组副书记。他曾任华能集团党组成员、副总经理。

图片8.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

五大发电查看更多>国家电网查看更多>电力央企查看更多>
最新热点企业风采