搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电网与国家电投签署战略合作框架协议

2022-09-27 08:38来源:国家电网关键词:国家电网国家电投能源转型收藏点赞

投稿

我要投稿

9月26日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在公司总部与国家电力投资集团有限公司董事长、党组书记钱智民,总经理、党组副书记江毅举行会谈。

双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,保障电力供应,促进能源转型,深化改革创新,加快构建新型电力系统,助力实现碳达峰碳中和目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公司党组副书记庞骁刚参加会谈,公司总会计师、党组成员朱敏,国家电投总会计师、党组成员陈西代表双方签署战略合作框架协议。

辛保安欢迎钱智民一行到访国家电网公司,感谢国家电投长期以来给予公司工作的大力支持与帮助。

辛保安表示,国家电网公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持全公司一盘棋,政企协同联动、源网荷储发力、各方齐心合力,全力以赴保供电,践行“保电有我、有我必胜”的铮铮誓言,胜利完成了迎峰度夏电力保供任务;聚焦重点难点攻坚突破,深化改革促发展,高质量推进“一体四翼”发展布局,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,公司呈现人心齐、人心稳、人思进、干劲足的良好局面。

辛保安指出,构建新型电力系统,促进能源清洁低碳转型,需要有关各方的共同努力。国家电投与国家电网公司合作基础良好、前景广阔,希望双方以签署战略合作框架协议为契机,强强联合、携手并进,发挥新型电力系统技术创新联盟协同攻关优势,深化抽水蓄能电站建设、清洁能源开发利用等方面项目合作,推动示范应用,为实现“双碳”目标、保障能源安全贡献力量。

钱智民对国家电网公司改革发展取得的历史性成就表示祝贺和钦佩,感谢公司长期以来给予国家电投的支持和帮助。

他说,国家电网公司作为能源央企“领头雁”,始终胸怀“国之大者”,全力保障电力供应,积极推动能源转型,充分展现了央企“顶梁柱、顶得住”表率形象。特别是面对抗疫保供大战大考,国家电网公司全力保经济、保安全、保稳定、保民生,第一时间发布服务扎实稳住经济系列举措,坚决打赢迎峰度夏电力保供攻坚战,积极助企纾困,服务保障民生,辐射带动产业链上下游共同发展,体现了高标的政治站位和强烈的责任担当。国家电网公司发起成立新型电力系统技术创新联盟,对于推动能源转型、实现“双碳”目标意义重大。

国家电投将进一步发挥自身优势,与国家电网公司在战略性新兴产业布局、关键技术联合攻关等方面深化务实合作,健全完善沟通对接机制,携手推动新型电力系统构建,提升我国能源行业核心竞争力。

会谈签约前,钱智民一行参观了公司发展成就展、国家电力调度控制中心。国家电投总经理助理兼发展部主任侯学众、行政总监兼综合管理部主任琚立生及有关部门主要负责人,公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼发展部主任冯凯、副总工程师兼产业部主任奚国富,总部有关部门及单位主要负责人参加会谈及签约。

内容来源:国家电网有限公司官方网站


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电网查看更多>国家电投查看更多>能源转型查看更多>
最新热点企业风采