搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

阿联酋巴拉卡核电站三号机组启动运营

2022-09-27 10:27来源:商务部关键词:核电站核电项目核电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

《宣言报》9月23日消息,阿联酋核能公司(ENEC)宣布,位于阿布扎比Al Dhafra地区的巴拉卡(Barakah)核电站三号机组已成功启动运营。由ENEC和韩国电力公司(KEPCO)合资子公司—Nawah能源公司负责运营维护。

该里程碑表明阿联酋在建设阿拉伯国家首座多机组核电站、完成四个机组全部上线以实现2050年零排放目标方面取得了重要进展。未来几周内三号机组将连接到阿国家电网,为其提供1400MW电力产能。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电站查看更多>核电项目查看更多>核电机组查看更多>
最新热点企业风采