搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合国际正文

长时储能系统即将取得突破 但市场限制依然存在

2022-09-27 11:13来源:中国储能网作者:刘伯洵关键词:长时储能电池储能系统储能技术收藏点赞

投稿

我要投稿

行业专家日前在加利福尼亚州召开的新能源展会2022 RE+会议上表示,长时储能系统已经为满足许多需求和场景做好了准备,但目前的市场限制阻碍了锂离子电池储能系统以外的储能技术采用。

这些专家表示,当前的建模惯例低估了长时储能系统的价值,而冗长的并网时间可能会使新兴储能技术在准备部署时变得过时。

Lightsourcebp公司集成光伏解决方案全球负责人Sara Kayal表示,由于这些问题,目前的提案请求通常将投标的储能技术限制为锂离子电池储能系统。但她指出,《降低通胀法案》带来的激励措施可能会改变这一趋势。

随着持续时间为4~8小时电池储能系统进入主流应用,长时储能可能代表清洁能源转型的下一个前沿。但根据RE+会议关于长时储能讨论小组的说法,让长时储能项目付诸实践仍然是一项重大挑战。

Form Energy公司高级业务发展经理Molly Bales表示,可再生能源的快速部署意味着对储能系统的需求正在增长,而遭遇的极端天气事件进一步凸显了这一需求。小组成员指出,长时储能系统可以存储可再生能源削减的电力,甚至在电网黑启动期间重新启动。但是,填补这些空白的技术不会来自增量变化,Fluence公司业务增长副总裁Kiran Kumaraswamy说:它们不会像当今流行的锂离子电池储能系统这样普及。

他说,“当今市场上存在多种长时储能技术。我认为目前还没有一种明确最受欢迎的长时储能技术。但当最终的长时储能技术出现时,它必须提供一个完全独特的经济模型。”

行业专家指出,确实存在重新规划公用事业规模储能系统的想法,从抽水蓄能发电设施和熔盐储能系统到独特的电池化学储能技术。但是让示范项目得以采用,以便它们能够实现大规模部署和运营是另一回事。

Kayal说,“现在在很多招标中只要求提供锂离子电池储能系统,并没有让储能开发商选择提供可以解决削减碳排放问题的解决方案。”

Kayal说,除了州级层面政策外,《降低通胀法案》中为新储能技术提供支持的激励措施应该有助于为这些新想法提供更多机会,但其他障碍仍未解决。例如,建模惯例基于典型天气和运行条件的假设,这将使许多储能技术可用于旨在解决干旱、野火或极端冬季风暴时的弹性问题的独特主张。

Malt公司商业化主管Carrie Bellamy表示,并网延迟也已成为长时储能的重大障碍。但归根结底,储能市场希望明确更适合的长时储能技术,而且按照目前的互连时间表,在2030年之前出现突破性的储能技术以提高采用率似乎越来越不可能。

Avantus公司太阳能和储能采购副总裁Michael Foster说:“在某个时候,我们将在新技术上得以超越,因为某些技术现在已经过时了。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

长时储能查看更多>电池储能系统查看更多>储能技术查看更多>
最新热点企业风采