搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站报道正文

全国首座城市级新能源重卡换电站在南京建成投运!

2022-09-27 11:30来源:国家电网关键词:换电站电池技术储能应用收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月16日,全国首座城市级同城通换重卡换电站——南京龙潭新能源重卡换电站建成投运。省工业和信息化厅副厅长石晓鹏,南京市政府副秘书长陶磊,公司副总经理吴争等出席活动。

据了解,该站总投资约1000万元,换电功率1920千瓦,采用高抗震电池包、3D动态视觉识别、大功率浮动连接、全自动电池包更换等多项领先技术。该站单次换电时间5分钟,单日最高可满足170车次换电需求,全年可替代燃油量为135万升,减排二氧化碳3550吨。

石晓鹏表示,这次投运的重卡换电站,对于南京构建“同城通换”重卡换电生态体系具有里程碑意义,将带动全省重卡换电模式快速发展。他希望各有关部门和单位,要继续做好新能源重卡车辆推广和换电站建设,积极打造城市换电模式示范样板,形成一批可复制可推广的宝贵经验。同时,要创新运营模式,提升服务能力,踊跃参与我省换电产业生态构建,助推江苏换电产业健康发展,为实现“碳达峰碳中和”贡献积极力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

换电站查看更多>电池技术查看更多>储能应用查看更多>
最新热点企业风采