搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

全球首艘全电动零排放高速渡船命名!年减排1500吨

2022-09-27 11:36来源:国际船舶网关键词:零排放碳减排清洁能源发电收藏点赞

投稿

我要投稿

9月22日,欧洲企业合作打造的世界首艘全电动零排放高速渡船“Medstraum”号在挪威斯塔万格举行命名仪式。

“Medstraum”号由挪威Fjellstrand船厂设计建造,在今年7月交付。这是欧盟资助项目TrAM的示范船,TrAM项目由产业集群组织NCE Maritime CleanTech发起,13家欧洲合作伙伴共同参与,并由挪威罗加兰郡议会的独立交通服务部门Kolumbus协调。

挪威交通部长Jon-Ivar Nygård在“Medstraum”号的命名仪式上表示,该项目标志着航运业一个崭新的、更加环保的未来。这艘船将在斯塔万格和Homersåk的定期往返航线上运送乘客,取代使用传统化石燃料的旧船,每年能够减少1500吨排放量,相当于30辆公交车的二氧化碳排放。

“Medstraum”号全长31米,宽9米,可搭载150名乘客,配备了两个电动马达和一个1.5兆瓦时容量的电池,充电功率超过2兆瓦,设计航速23节。其能源系统由瓦锡兰提供,推进系统由Servogear提供,船舶模块由Leirvik提供,铝材由Hydro Extrusion Norway提供。Kolumbus将拥有和运营“Medstraum”号。

Maritime CleanTech的沟通和公共事务主管Håvard Tvedte指出:“‘Medstraum’号已经在国际上引发了极大的兴趣。世界各地的航运业正在研究我们在航运业集群中取得的成就。这可能真的是我们行业新冒险的开始。”

“项目合作伙伴不仅开发并展示了一种新的、无排放的推进系统,可以保持比以前更高的速度,而且我们还采用了全新的模块化设计和建造方法,这将彻底改变我们未来的造船方式。”

本月初,“Medstraum”号作为世界上第一艘纯电池高速船,在德国汉堡国际海事展(SMM 2022)上获得“年度最佳船舶(Ship of The Year)”奖。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零排放查看更多>碳减排查看更多>清洁能源发电查看更多>