搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

加速“抢锂”!锂电巨头增资近70亿! 直指锂矿

2022-09-27 13:29来源:北极星储能网关键词:碳酸锂生锂矿赣锋锂业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月26日,赣锋锂业连发两份增资公告,公告显示,赣锋锂业拟向赣锋国际增资9.62亿美元,增资后,公司持有其100%股份。拟向领能锂业增资3亿元,其中2.4亿元为领能锂业新增的注册资本,其余部分计入领能锂业的资本公积。本次交易完成后,公司将持有领能锂业35.29%的股权。

据了解,领能锂业主要从事碳酸锂的生产、加工、销售。年产1万吨电池级碳酸锂生产线经两个月的设备调试,已投产运行,达产后将形成年产1万吨碳酸锂产能。

此前,今年7月,赣锋锂业曾发布公告披露,拟通过赣锋国际拟收购Lithea公司100%股份,收购总对价不超过9.62亿美元,正好与此次赣锋锂业对赣锋国际的增资金额一致。

据了解,Lithea公司主要从事收购、勘探及开发锂矿业权,主要资产包括位于阿根廷萨尔塔省的两处锂盐湖资产Pozuelos和Pastos Grandes。其主要产品为含锂盐湖卤水生产的碳酸锂,测算碳酸锂当量达1106万吨。一期规划年产能3万吨,并可扩建至5万吨。

同日,赣锋锂业公布,计划成立赣锋阿根廷公益基金会,并以赣锋阿根廷公益基金会的名义,对公司阿根廷业务所在社区实施捐赠计划,捐赠金额不超过50万美元。

数据显示,目前,赣锋锂业锂矿资源分别位于澳大利亚、阿根廷、爱尔兰、墨西哥、马里和国内青海、江西等地。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳酸锂生查看更多>锂矿查看更多>赣锋锂业查看更多>
    最新热点企业风采