搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

法国总统马克龙呼吁加快部署EPR-2机组

2022-09-28 09:20来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核电项目核电机组核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月22日,法国总统马克龙在出席该国首座海上风电厂启动仪式时发表讲话称,法国应加快部署EPR-2型核电机组

此前,法国政府曾设定2035年实现首台EPR-2机组投运目标。此次,马克龙表示,希望该时间表能有所提前。他强调,如果能简化各种审批流程,法国风电和核电建设都有望提速。

2022年2月,马克龙称已制定6台EPR-2机组的部署规划,并称还可选择再部署8台。根据规划,首台EPR-2机组将于2028年动工,2035年竣工,所有6台机组将于2050年投运。

法国电力集团(EDF)表示,EPR-2设计是依据弗拉芒维尔(Flamanville)3号机组及其他EPR机组项目建设经验改进而来,建设周期更短,成本更低。EPR-2与EPR设计具有相当的装机容量,达到1650~1700 MWe,并且能够使用混合氧化物燃料。

2022年7月,法国能源转型部长阿格尼斯·潘尼埃尔-鲁纳切尔(Agnes Pannier-Runacher)表示,该部将在数月内推出法律框架,以加快核电建设进程。

法国弗拉芒维尔3号机组项目建设已经延期11年,EPR-2项目的时间表相对来说还比较乐观。

法国经济转型部在2022年2月份的报告中称,EPR-2仍处于基础设计阶段,监管和建设流程可能会造成项目延期。

(来源:中国能源研究会核能专委会编译自Platts)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电项目查看更多>核电机组查看更多>核电建设查看更多>
最新热点企业风采