搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

江苏推动电力市场化进程见成效

2022-09-28 11:46来源:中国能源新闻网作者:周瑶 徐雨婧关键词:电网代购电售电公司江苏售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国网江苏营销服务中心向外界透露一组数据,8月份江苏市场化工商业用户较2021年12月份首次代理购电时增加11万户,三季度未持续入市用户较一季度下降74%,表明该中心推动电力市场化进程方面成效显著。

2021年10月,《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》《国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》等文件,拉开了以电力市场化促进电力保供的序幕,鼓励工商业用户进入电力市场,通过能跌能涨的市场化电价机制,调节电力供需状况。

今年5至8月份,该中心联合南京、扬州供电公司等5家单位,走访售电公司、入市用户、代理购电用户等19家市场主体,深入了解各市场主体签约、电量预测和交易等情况,上门了解代理购电大用户暂未入市的原因、解答疑点,鼓励其入市,并郑重强调电网企业始终提供无差别服务。代理购电业务人员还结合走访情况,编制完成《代理购电用户入市指引》,方便用户了解入市流程。

据了解,作为全国代理购电分析决策支撑平台首批开发试点单位,国网江苏营销服务中心正积极牵头推进平台功能开发,促进电力电量预测、交易策略制定等技术能力提质增效。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电网代购电查看更多>售电公司查看更多>江苏售电市场查看更多>