搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

蔚来拟超6亿元投资阿根廷锂矿项目

2022-09-28 13:21来源:北极星储能网关键词:锂资源锂矿蔚来收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月26日,澳大利亚矿产勘探和开发公司绿翼资源(Greenwing Resources Ltd)公告称,公司与蔚来汽车全资子公司Blue Northstar Limited达成战略融资交易,以推进其阿根廷卡塔马卡省圣豪尔赫San Jorge盐湖锂项目的勘探计划,并使蔚来成为公司的潜在合资企业和承购伙伴。

据悉,蔚来此次总金额或将超过6亿元人民币。获得融资后,该公司将加快其阿根廷San Jorge锂项目的开发。对此,蔚来方面表示,“我们会针对智能电动汽车核心部件相关的上游进行评估和布局,保障长期竞争优势。”

据了解,圣豪尔赫项目位于南美锂三角南部,探矿权面积360平方公里。圣豪尔赫项目取样34件,分析结果高至285mg/l锂,已开展瞬变电磁法物探,计划在9-10月间进行初步钻探。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。