搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电公司坚守“三条线”确保安全生产

2022-09-28 15:42来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:林文成关键词:国能晋江热电公司员工管理安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步提升安全管理水平,有效防范人身伤害事故,今年以来,国能晋江热电公司采取“强化员工学习、突出风险预控、加大隐患排查”等举措,为安全生产划红线、明底线、筑防线,确保安全处于可控状态。

强化员工安全学习,筑牢安全防线。该公司以抓好职工安全培训教育工作,提高职工安全技能为途径,不断夯实安全工作基础。生产班组利用安全日活动,分析讨论近年来电力行业生产技术典型案例,从中吸取各类事故教训,提高全员预防事故的能力;针对夏季汛期、高温可能出现的设备隐患,每个班组提前做好事故预想,定期开展事故应急演练培训,提升对应急突发事件的处置能力。

突出风险预控管理,严防安全底线。该公司不断加强危险源辨识等风险预控基础工作,确保每位员工在作业前掌握作业范围内可能存在的各种风险及管控措施,切实提高风险管控能力;将安全风险预控工作融入到日常安全管理体系,使安全风险分析预控工作与“两票”安全措施执行、危险点分析有机结合,形成事前风险辨识预控、事中管控措施落实、事后总结改进的闭环管理机制。

加强设备隐患排查,坚守安全红线。该公司运行人员加强设备巡回检查力度,检查过程中坚持对重大转机以及设备温度进行测量,并详细做好检查台账,为生产人员掌握设备状态提供可靠依据;全面排查治理生产现场安全隐患,严抓缺陷处理和分析,实现缺陷消除闭环管理,定期对缺陷进行分析,找出设备运行中的薄弱环节,及时制定措施,防止发生类似缺陷和设备异常等情况。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>员工管理查看更多>安全生产查看更多>
最新热点企业风采