搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电智能变电站项目正文

温州首座110千伏“一键顺控”绿色变电站投运

2022-09-29 08:59来源:北极星输配电网关键词:变电站一键顺控配电自动化收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日,温州万松110千伏变电工程顺利完成投产。

据了解,该工程采用“厂家预制”和“现场拼装”的装配式钢结构建设模式,与传统钢筋混泥土结构相比,在使用功能、材料性能、施工工艺和工期、环保节能及综合经济效益方面均有明显优势,建筑垃圾量和扬尘量减少80%,节约用水量超过60%,工期压缩30%以上。

变电站也是温州地区首座“一键顺控”智能装置应用的新建110千伏变电站。

“十四五”期间,国网瑞安市供电公司将加快重点输变电项目建设,拟投产以500千伏瑞安变为核心,220千伏中东部补强工程为支撑的15项输变电工程,提升瑞安电网整体网架水平。加强配电网改造升级,年均建成配电台区155个,新增配电规模62兆瓦,新建配电自动化设备420台,打造瑞安沿海200平方公里“防汛防台”示范区,推进北麂岛10千伏线路与浙江大电网联网工程,解决海岛用电难题,初步实现自愈型配网。

相关阅读:

“一键顺控”是指将人工倒闸操作模式转化为一键启动、自动识别模式,采用“一键顺控”技术后,可替代传统人工到站操作,工作人员只需在集控站下发操作指令,系统即可自动完成设备状态切换,既减少了停送电时间,又杜绝了人身伤害和设备误操作风险,极大地减轻运维人员的压力,提高工作效率。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>一键顺控查看更多>配电自动化查看更多>