搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

福岛第一核电站开始拆除部分应急冷却装置

2022-09-29 10:00来源:央视新闻客户端作者:刘茁野关键词:核电站核电安全福岛核电站收藏点赞

投稿

我要投稿

据日本广播协会(NHK)当地时间9月28日报道,东京电力公司于当天早上开始,以远程操作的方式,用吊车拆除设置在福岛第一核电站1号机组的应急冷却装置排气口部分的管线。拆除工作预计将持续到29日。

本次拆除的应急冷却装置叫做“隔离冷凝器”。日本政府的相关调查显示,福岛核事故发生时,核电站工作人员缺乏对该装置的操作经验,应对措施出现延误,这也被认为是造成堆心熔毁的因素之一。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电站查看更多>核电安全查看更多>福岛核电站查看更多>
最新热点企业风采