搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电公司:开展电缆夹层国庆节前安全隐患排查

2022-09-29 10:23来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:肖美珍关键词:国能晋江热电公司安全生产电力检修收藏点赞

投稿

我要投稿

为切实做好电缆防火、防范电缆火灾事件,进一步规范电缆防火在设计、施工、运行、维护等环节的过程控制,近日国能晋江热电公司电气专业组织人员对主厂房电缆桥架和电缆夹层进行安全专项检查整改行动。

16639244467d9a7d.jpg

图为检修人员对电缆桥架进行检查

本次重点检查了电缆是否满足分层、分沟、分桥架敷设规定,电缆是否符合电缆防火及阻止延燃等相关规定,输煤及油系统管道防火重点区域是否存在引起电缆火灾的隐患,设备桥架外观是否干净整洁、盖板是否安装牢固;电缆桥架穿墙孔是否封堵严密、防火包是否充足;电缆夹层灭火器材有无失效;电缆是否粉刷防火涂料等。发现问题并做好巡查记录,及时采取措施消除缺陷,确保电缆安全运行。

据悉,通过本次的专项检查整改行动,进一步消除了电缆的安全隐患,为国庆节假日期间机组安全生产提供可靠保障。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>安全生产查看更多>电力检修查看更多>