搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢其他项目正文

远景内蒙古赤峰零碳绿氢一期项目开工!

2022-09-29 13:31来源:北极星氢能网关键词:绿氢氢能项目远景收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,9月24日,远景零碳技术(赤峰)有限公司零碳绿氢一期项目在赤峰高新区元宝山产业园正式开工建设。该项目是我市今年重点项目之一,是赤峰市打造绿色低碳园区的重要支撑,是优化产业结构、推动转型发展和促进工业高端化、智能化、绿色化的战略之举。该项目共分三期,一期将于明年6月建成投产,投产后将为园区企业提供零碳绿氢,建立起清洁能源的产业链条,从而带动一批配套产业发展。

开工仪式后,市委书记万超岐,市委副书记、市长王旺盛和远景科技集团CEO张雷一行进行会谈,就加快项目建设,带动新能源产业全链条发展进行深入交流。万超岐对项目的顺利开工表示祝贺,他说,自项目3月份签约以来,双方积极沟通、协调配合,克服疫情带来的不利影响,争分夺秒、只争朝夕,共同推动项目完成前期工作,充分体现出双方的实干担当。希望远景集团充分发挥技术、资金、人才以及行业领军的优势,以一流的设计、一流的施工、一流的管理,建好零碳工业园,多在赤峰布局上下游产业,立足赤峰,面向东北亚,打造国际标杆。

张雷对赤峰市委、市政府的大力支持表示感谢,对赤峰的良好营商环境和优渥发展条件表示赞许。他说,赤峰市区位交通条件优越、可再生能源丰富、产业基础扎实、营商环境优越,双方合作空间巨大、前景广阔。远景科技集团将组建专班,同赤峰市一起协同推进项目建设,以最快速度建成达产。将加强产品研发,围绕新型电力系统等核心产品,科技创新和资金投入力度,丰富应用场景,提升产品竞争力。将不断完善“零碳”园区规划,把更多配套产业、合作企业纳入“低碳”“零碳”园区,把赤峰打造成全球氢能产业发展高地。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。