搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

山东电建三公司多个绿色能源项目并网发电

2022-09-29 13:50来源:山东电建三公司关键词:清洁能源清洁能源发电节能减排收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,近日,山东电建三公司多个绿色能源项目接连并网发电,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

9月25日,新疆准东电厂4×6MWP分布式光伏发电项目工程一期并网发电,通过“疆电外送”通道将清洁能源送往千家万户。该项目位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州准东经济开发区,项目采用540Wp单晶双面光伏组件+196kW组串式逆变器+固定式支架,建成后,将推动当地的绿色转型和能源转换,实现经济与环境的协调发展。

9月20日,金智尚义六号地5万千瓦EPC风电项目顺利并网发电,标志着大金重工股份有限公司首个风电项目正式并网运营。该项目位于河北省张家口市尚义县境内,计划安装13台风力发电机组,配套扩建一座220KV升压站、35KV开关站。项目投运后,每年可提供清洁电能量约1.5亿千瓦时,节约标准煤约4.8万吨,减排二氧化碳约17.8万吨、二氧化硫约841.1万吨,氢氧化物约1261.7吨。

9月17日,山东电建三公司负责调试的恩施2×600t/d(吨/天)生活垃圾焚烧发电厂工程项目发电机并网一次成功,各项参数指标正常。该项目总规模1200t/d,建设2条600t/d的垃圾焚烧生产线,以城市生活垃圾为燃料,采用先进、可靠、成熟的垃圾焚烧技术及设备进行处理,实现城市生活垃圾无害化、减量化和资源化。公司项目团队主要负责全厂范围内分系统调试、整套启动72+24小时试运工作及工程竣工验收的配合工作。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>清洁能源发电查看更多>节能减排查看更多>