搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

【小型堆】韩国多家机构合作开发超临界CO2发电技术

2022-09-29 17:34来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型堆核反应堆核电收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,韩国原子能研究所(KAERI)、韩华电力系统公司(Hanwha Power Systems Co, Ltd)、现代工程公司(Hyundai Engineering Co, Ltd,)、庆尚北道(Gyeongsangbuk-do)和庆州市(Gyeongju)签署超临界二氧化碳发电技术商业化协议。各方计划通过该协议建成并示范一座测试和示范设施,并为基于小型堆(SMR)的发电系统开发超临界二氧化碳发电技术。

超临界二氧化碳温度高达700℃,有可能被用于布雷顿循环。在将发电厂的热量转化为能源方面,布雷顿循环有可能比当今火电厂使用的传统的基于蒸汽的朗肯循环更有效。

(来源:中国能源研究会核能专委会编译自世界核新闻网)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型堆查看更多>核反应堆查看更多>核电查看更多>
最新热点企业风采