搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用电网侧项目正文

南方电网首个百兆瓦时级电网侧独立储能项目开工!

2022-09-30 08:38来源:南方电网关键词:电网侧储能储能项目南方电网收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,调峰调频公司广东梅州五华、海南海口药谷电网侧独立电池储能项目正式开工,预计今年年底并网投产。

据了解,广东梅州五华电网侧独立电池储能项目规模为70MW/140WMh,位于广东省梅州市五华县河东工业园区,是广东省能源局和南方电网公司的示范项目,也是南方电网首个百兆瓦时级电网侧独立储能项目。该项目首次研发应用浸没式储能电池系统,可有效提升消防安全性,建成后将助力“双碳”目标实现,服务新型电力系统建设,有效促进新能源就地消纳,保障电力系统安全稳定运行。

海南海口药谷电网侧独立电池储能项目规模为5MW/10MWh,位于海南省海口市秀英区药谷开发区,是调峰调频公司服务海南加快建设自由贸易港和新型电力系统建设先行地的具体措施。目前药谷变电站主变负载率持续增长,存在主变重过载情况。项目建成后,将大幅缓解药谷开发区用电负荷紧张和药谷变电站主变重过载情况,提高药谷片区的供电可靠性,为海南电网提供优质辅助服务。

调峰调频公司表示,下一步将科学规划建设绿色储能电站,发挥电池储能电站启停迅速、实时跟随电网需求的优势,充分体现储能电站综合效益,大力促进新能源消纳,为推动构建新型电力系统、实现“双碳”目标提供有力保障,为地方经济社会发展提供坚强电力支撑。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电网侧储能查看更多>储能项目查看更多>南方电网查看更多>
最新热点企业风采