搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料综合报道正文

一天两场签约!中创新航、中伏能源储能项目落户成都经开区

2022-09-30 09:28来源:成都经开区投促局关键词:储能电池储能项目充换电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月29日,成都经开区(龙泉驿区)连续举办签约活动2场,签约新项目7个,总投资超305.6亿元。

其中,总投资150亿元的中创新航动力及储能电池基地二期项目专场签约仪式在天府新城会议中心举行。

据了解,中创新航动力电池及储能电池成都基地项目选址成都经开区,总投资280亿元,分两期建设。其中,项目一期投资130亿元,建设20GWh动力电池及储能电池生产基地、华西总部和研究院等,已于2022年1月底实现封顶,9月开始试生产。此次签约的二期项目计划投资150亿元,将建设30GWh动力电池及储能电池生产基地。一二期项目全面达产后,预计可实现年产值400亿元、年缴税25亿元、新增就业1.3万人,带动上下游产业链投资超100亿元。

此外,成都经开区汽车产业建圈强链项目签约仪式在首座万豪酒店举行,中伏能源、海豚汽车等6个重大项目现场签约,协议总投资155.6亿元,涵盖新能源、智能网联、绿色低碳、高端医疗器械等产业链。

据了解,中伏能源成都经开区综合智慧能源项目计划投资100亿元,包括装机容量1GW分布式光伏综合智慧能源项目、1000MW/2000MWh智慧储能项目两部分,项目全部建成投运后,年供电量将达13.7亿千瓦时。

海豚汽车总部基地项目计划投资50亿元,将建设车辆研发及销售总部、充换电技术研发及PACK电池生产基地、智能系统研发及生产基地、出行平台全国运营中心等。

这些项目的签约落户,将进一步壮大成都经开区新能源产业,促进城市绿色低碳发展,推动汽车产业转型升级,助力产业建圈强链。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能电池查看更多>储能项目查看更多>充换电查看更多>
最新热点企业风采