搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程项目正文

华能上都风电基地首批机组并网!

2022-09-30 09:34来源:中国华能关键词:华能集团风电项目风电并网收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日10时许,随着风机叶片转动,中国华能集团有限公司上都百万千瓦级风电基地首批机组成功并网。集团公司总经理、党组副书记邓建玲出席仪式。党组成员、副总经理樊启祥出席仪式并讲话。

华能上都百万千瓦级风电基地是我国首批大型新能源基地项目之一,也是基地型规模化“风光火储”综合能源项目,总投资108亿元,建设200万千瓦风电和30万千瓦储能电站,建成后每年可为京津唐地区输送清洁电力65亿千瓦时,相当于减排CO2约400万吨。

华能上都风电基地突破了大兆瓦陆上风电场设计和建设成套关键技术,首次在百万千瓦级风电基地中全部应用4兆瓦以上大容量风机,最大单机容量为5兆瓦。为应对该地区项目占地面积广、机位分散等特点,确保远距离、大容量风电场顺利并网发电,基地首次采用“六站五线”方式,共建设6座升压站,其中,建设5座220千伏升压站,由5条输电线路连接至1座500千伏中心升压汇集站,经再次升压后送入华北电网。基地采用风火打捆外送,通过风电和火电协同优化,充分发挥火电调峰作用,促进风电消纳的同时,保障电网安全稳定运行。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华能集团查看更多>风电项目查看更多>风电并网查看更多>