搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢报道正文

内蒙古自治区首台套1000标方碱性电解槽正式下线

2022-09-30 09:40来源:中国新闻网关键词:碱性电解槽制氢电解水制氢收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,9月29日,亿利阳光谷库布其低碳产业园500台套碱性电解槽生产线正式投产,内蒙古自治区首台套1000标方碱性电解槽正式下线。

据公开数据显示,2022年全球电解槽装机容量在2.2GW以上,预计到2030年达到100GW、约10万台套的需求量。

数据显示,该电解槽采用了高电流密度技术,实现了单槽制氢产量1000Nm3/h,能耗4.3-4.6kWh/Nm3H2;实现了无人值守、全自动化运行、远程一键启停;实现了从源头降低制氢用电的费用,大幅降低了绿氢成本。

亿利1000标方碱性电解槽由亿利旗下亿利氢田时代技术有限公司研制。亿利洁能董事长王瑞丰表示:“亿利电解槽生产线在2022年可实现年产50台套(250MW),2024年将实现年产500台套(共2.5GW)碱性电解制氢设备,目标是到2030年在我国西部沙区年产达到1000台套。”

同日,亿利氢田时代与清华紫荆创新研究院合作签约,双方将按照“产学研用创”相结合的合作新模式,开展大功率电解水制氢技术与装备的中试研发、成果转化与产业化。同时,亿利江苏、北京氢能装备技术研究所将为电解槽的技术创新提供技术支持。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碱性电解槽查看更多>制氢查看更多>电解水制氢查看更多>
最新热点企业风采