搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

国家下达1690万元资金支持西宁市煤电机组改造升级

2022-09-30 10:04来源:青海省发改委关键词:煤电三改联动能源转型收藏点赞

投稿

我要投稿

为全面落实《青海省“十四五”煤电机组改造升级实施方案》,充分发挥中央预算内投资带动作用,大力支持煤电机组节能降耗改造、供热改造、灵活性改造“三改联动”,有效促进电力行业清洁低碳转型,有力推动能源领域碳达峰行动。近期,国家发展改革委下达我省2022年污染治理和节能减碳专项(节能减碳方向)第三批中央预算内资金1690万元,支持西宁市煤电机组改造项目建设,项目建成后将大幅降低机组能耗,提升设备可靠性,减少CO2、SO2排放,进一步提高企业能效水平。

截至目前,我省共争取2022年污染治理和节能减碳中央预算内资金28405万元,支持污水处理、城镇生活垃圾分类和处理、重点领域节能减碳改造,为我省全面加快绿色发展步伐,推动生态文明建设奠定了基础。下一步,省发展改革委将会同有关地区和部门,压责任、抓进度、强监管、提质量,确保项目早建设、早见效,助力高质量发展。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

煤电查看更多>三改联动查看更多>能源转型查看更多>
最新热点企业风采