搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电智慧电厂项目正文

对标国际规范先进水平的燃机APS喜获成功

2022-09-30 13:52来源:北极星电力网作者:王立地关键词:智慧电厂APS粤电收藏点赞

投稿

我要投稿

广东粤电能源集团新会发电有限公司的科研项目,“燃气-蒸汽联合循环机组程序自动启停-APS与智能控制”项目喜获成功。新会发电有限公司(新会电厂)目前运行有两台9F型燃气发电机组,DSS(每日启停、两班制)运行方式。为建成全厂智能化数字电厂,2020年确立机组APS与智能控制科研项目。新会电厂高起点、高标准、高要求,立足本厂、自力更生,对标国际规范实施机组APS,以“缺省自动智能联锁”和“三态式智能调节”等核心技术,夯实APS的基础,以 “复合参量交互控制技术” 为支柱,实现了热工系统“一键启停”,多线程节点逻辑构建APS导引层。新会电厂自行设计的APS结构严谨但不失灵活,全程自动化但不失本质安全。2020年10月,APS的核心智能逻辑全面应用在设备联锁和自动调节回路,第一套 “一键启停” 热工系统于2021年5月投入机组运行,完全符合APS国际规范的使用要求。APS导引程序也在今年的6月份经过实战验证。忆往昔,1999年,引进的具有国际规范的APS在国内投运。看今朝,也是第一次,具有完全自主知识产权具备国际规范先进水平的APS及热工智能控制在粤电能源集团新会电厂即将成功投运。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采