搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电智能变电站项目正文

河南郑州兴港电力110千伏豫州变电站投运

2022-09-30 14:57来源:中国能源网作者:陈晓波 戴兵关键词:变电站输变电工程国网河南收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日17时18分,兴港电力110千伏豫州变电站在完成主变冲击、带负荷校验后,一次性送电成功,各项设备运行良好,此举标志着110千伏豫州输变电工程顺利投运。

豫州变是兴港电力投运的第三座110千伏变电站,位于郑州航空港区东海路与兖州路交叉口,项目总投资1.4亿元,占地3944m2,按智能化变电站高起点进行设计,应用了目前行业主流的智能巡检、状态感知、智慧压板监测、智慧标签等先进技术,设计变电容量为3×63兆伏安,配套新建15千米110千伏线路,架设杆塔61基。

项目建设过程中,得到了各级政府部门和国网河南省电力公司的大力支持。兴港电力提前谋划,精心部署,抽调精兵强将成立专班,克服疫情防控、征地拆迁、两次跨越高铁等困难,用时7个月建成,再次刷新“港区速度”,为省级重点项目兴港新能源产业园的提前投产赢得了宝贵时间。

110千伏豫州变电站的建成投运,是兴港电力落实政府“项目为王”工作导向的又一次生动实践,进一步提升了增量配电网的供电能力,为助力航空港实验区“二次创业再起航”、跑出高质量发展“加速度”提供坚强电力保障。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>输变电工程查看更多>国网河南查看更多>