搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术抽水蓄能项目正文

1200MW!云和县抽水蓄能电站可行性审查会召开

2022-09-30 15:48来源:云和县人民政府关键词:抽水蓄能电站储能系统储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月28日至29日,云和抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会召开,水电水利规划设计总院、中国电建集团华东勘测设计研究院、省能源局、省农业农村厅、省水利厅等省市有关职能单位领导、专家、代表,县领导李忠伟、周鸿飞、傅雅涛出席会议。

会前,部分专家、代表对云和抽水蓄能电站项目上、下水库和岩芯库进行了现场查勘。会议听取了华东院关于主要设计成果的汇报,并分组进行讨论和审议。会议认为报告的内容和工作深度基本满足水电工程预可行性研究报告编制规程的要求,基本同意该报告,并提出了对报告送审补充完善的工作意见。

据了解,云和抽水蓄能电站项目是云和县历史上最大的单体项目,也是云和打通“两山”转换通道和加快跨越式高质量发展的重要支撑。该储能电站位于元和街道,总投资约78亿元。电站总装机容量为1200MW,建成后主要供电浙江电网,承担浙江电网的调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能电站查看更多>储能系统查看更多>储能项目查看更多>