搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通甲醇燃料电池汽车市场正文

郑州、濮阳、新乡纷纷祭出亿元大单!河南氢车市场火爆

2022-09-30 17:50来源:氢云链关键词:氢能燃料电池汽车燃料电池客车收藏点赞

投稿

我要投稿

河南地区燃料电池汽车市场近期显著加速,一改此前的“颓靡”状态,其中郑州、新乡、濮阳纷纷祭出了燃料电池汽车大订单:郑州9月29日发布了100辆燃料电池客车招标、濮阳9月23日发布了75辆燃料电池环卫车招标、新乡交付了115辆燃料电池车,此外还签订了多项燃料电池汽车推广规划。详情如下所示:

郑州百辆燃料电池客车招标

9月29日,郑州公交通集团有限公司发布了100辆10.5米低入口氢燃料电池右侧开门新能源公交车询价采购项目,其中要求整车质保期2年。

9月26日,郑州市工信局发布了关于支持建设氢能与氢燃料电池汽车产业示范基地建议的答复。其中指出,郑州将推进燃料电池汽车推广应用,紧扣推广目标和时间节点,加大财政支持力度,并采用以租代售、融资租赁等多种模式,加快推进公交车、物流车、环卫车、渣土车、水泥罐车等各类燃料电池汽车的推广应用,保证2022年推广车辆不少于500辆的示范任务圆满完成。年内郑州投放的燃料电池车数较少,500辆的任务将主要集中在年内剩余时间完成。

濮阳75辆燃料电池环卫车招标

9月23日,濮阳盛基实业发展有限公司发布了燃料电池环卫车招标公告,其中燃料电池道路养护车30辆,多功能抑尘车、深度保洁干扫车、车厢可卸式垃圾车各15辆,预算金额1.5亿。

6月30日,“七一向党献礼”氢燃料电池商用车应用场景启动仪式在华龙区氢能产业园举行,濮阳市批氢燃料电池商用车集中投入使用。30辆披红挂彩的氢燃料电池城市客车和洗扫环卫车在产业园分成两排排列,在听取“发车”号令后,车辆浩浩荡荡出发。市委书记杨青玖首先参观了车队阵列,在与厦门金龙联合汽车工业有限公司、中原总机石油设备有限公司和中沁泰康科技能源集团(濮阳)有限公司有关负责人交谈时表示,希望各公司加大投资力度、加快项目建设,促进濮阳氢能产业集聚提升,实现合作共赢。

新乡交付115辆燃料电池车

9月25日,第五届高校院所河南科技成果博览会氢能产业发展论坛在新乡举行。现场,新乡市首批氢燃料电池车辆交付及投运。新飞电器集团向新乡高新投资有限公司交付15辆氢燃料电池环卫车、渣土车,向华夏易通交付100辆氢燃料电池冷藏车,标志着新乡市燃料电池汽车示范应用正式拉开序幕。

根据新乡市出台的《新乡市燃料电池汽车示范应用工作方案》,明确燃料电池汽车领域的重点任务、年度目标和总体目标。今年,全市将推广70辆燃料电池汽车。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池汽车查看更多>燃料电池客车查看更多>
最新热点企业风采