搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢报道正文

全球首个海上风电制氢平台 即将实装!

2022-09-30 17:57来源:欧洲海上风电作者:逐风关键词:制氢海上风电制氢可再生能源制氢收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,法国FloatGen浮式风电示范项目即将迎来“新朋友”——SeaLhyfe海上制氢平台。

FloatGen项目由Ideol开发,采用其研发的阻尼池技术,安装一台2MW样机,于2018年底投运,至今运行已3年多。

本次要采用的SeaLhyfe制氢平台由法国绿氢技术供应商Lhyfe设计和制造,目前已出坞,正在进行最后的测试。随后,它将被拖至FloatGen样机附近的SEM-REV测试中心。

目前,测试中心共连接了两套发电设备正在运行,除了FloatGen样机外,还有Wavegem波浪能机组。原本两套设备发电都通过测试中心汇入电网,现在一部分电量将用于在SeaLhyfe平台上制氢。

2021年年初,拥有全球最大FPSO船队之一的BW Offshore出资6000万欧元收购Ideol50%的股份,改名BW Ideol,并投入更多资金推广和研发。

去年5月,BW Ideol介入已停滞多年的法国EolMed项目,并在今年5月完成最终投资决策;去年6月,BW Ideol与日立ABB合作,开始开发采用阻尼池基础的浮式升压站。

本次,BW Ideol又进入了海上风电制氢领域,本示范项目就是要验证制氢平台由浮式风电供电的可行性,为今后的商业化推广做准备。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

制氢查看更多>海上风电制氢查看更多>可再生能源制氢查看更多>
最新热点企业风采