搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油国际正文

法国近五分之一加油站缺油

2022-10-09 17:56来源:央视新闻客户端关键词:汽油加油站柴油收藏点赞

投稿

我要投稿

受需求激增、油企工人罢工影响,法国近五分之一加油站近期遭遇油荒。大量加油站前排起长龙,一些加油站不得不采取限购措施。

法国近期能源价格大涨,为减轻消费者用油压力,法国石油巨头道达尔能源公司9月起给汽油降价,每升汽油便宜20欧分(约合1.4元人民币)。相对便宜的价格吸引大量消费者,不少人一大早赶到加油站加油。

巴黎市水管工人安东尼告诉法新社记者,10月7日早上7时,城市主干道已经堵满了车,车主们赶着去巴黎东部的一家道达尔加油站加油。

道达尔在法国运营大约3500个加油站,占全法所有加油站的近三分之一。道达尔员工近十多天开展罢工,堵住多个炼油厂,要求提高薪资以应对破纪录的通货膨胀水平。罢工严重影响加油站燃油供应,目前大多数道达尔加油站燃油存量告急。

巴黎中部一家道达尔加油站经理说:“我们2日起已经没油了。”

法新社援引政府部门数据报道,全法目前近20%的加油站缺汽油或柴油。法国北部和巴黎地区短缺尤其严重。

在马赛一处加油站,经理阿里·曼索伊布7日告诉法新社记者,早上5时加油站前就排起长队,这种情况持续多日。曼索伊布限制每名驾驶员购买不超过30欧元的燃油,然而“到这周末会什么都不剩”。

法国能源转型部长阿涅丝·帕尼耶-吕纳谢说,政府将释放燃油储备以应对短缺,同时会向邻国比利时购买更多燃油。她预测燃油供应短缺问题会在两至三天内缓解。

法国交通部宣布暂时解除针对大型货车的周末禁驶令,允许载重超过7.5吨的油气运输车本周末正常行驶。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙呼吁驾驶员“保持冷静”“不要惊慌”。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。