搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国能建与中咨公司签订战略合作协议

2022-10-10 09:16来源:中国能建作者:曾雪莹、杨金莲关键词:中国能建中咨公司电力建设收藏点赞

投稿

我要投稿

10月9日,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与中国国际工程咨询有限公司党委书记、董事长、总经理苟护生座谈,围绕深化多领域务实合作进行交流,并见证双方签署战略合作协议。

宋海良对苟护生一行到访表示欢迎,并简要介绍了中国能建改革发展情况和业务优势。他说,中国能建作为全球最大的能源电力行业综合解决方案提供商和基础设施投资承包商之一,正在持续推动“三大解放”,优化“三大布局”,深化“三大适应性组织”建设,推进“三大融合”,抓实“三全”管理工作,加强管理“三基”建设,主动顺应“三大发展趋势”,全面融入“三大经济形态”,全力构建“三新”能建平台。他表示,中国能建和中咨公司产业链互补性强,具备在更大范围、更深层次、更广领域开展更多务实合作的深厚基础。希望双方以此次签约为新起点,在战略规划、项目投资、工程管理、国际合作、专家资源等方面深化对接,充分发挥各自优势,机制化、系统化、表单化、项目化开展既广泛全面又突出重点的战略合作,携手为国家战略作出更大贡献。

苟护生对中国能建近年来改革发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了中咨公司发展历程和业务特色。他说,中咨公司是中央企业里唯一一家综合型咨询类企业,成立40年来,始终胸怀“国之大者”,聚焦政策研究、规划研究、项目评估、工程管理、管理咨询、后评价六大业务板块,加快建设项目型、智库型、学习型、研究型、创新型企业,为国家重大工程项目投资决策提供中咨方案。他表示,中国能建是我国能源电力和基础设施建设领域的国家队、排头兵,希望双方围绕新能源产业、“一带一路”建设、城市更新改造、人才资源等方面加强全面合作,打造一批“七网”深度融合的典型项目和示范工程,共同服务大局、推动发展。

中国能建党委副书记马明伟、中咨公司党委副书记牛向春代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、深化合作、共同发展”的原则,在战略规划研究、交通基础设施建设、市政、建筑、水利水电、生态环保、“能源+基础设施”等领域开展全方面、深层次合作。

座谈前,宋海良陪同苟护生一行参观了中国能建企业文化展厅。

中国能建总经济师、市场开发事业部总经理周小能,中咨公司首席能源咨询师、能源业务部主任张宗玟,双方有关部门、相关单位负责人参加活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国能建查看更多>中咨公司查看更多>电力建设查看更多>