搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验报道正文

关注 | 日本政府约7年来首次要求全国冬季节电

2022-11-02 15:57来源:中国新闻网关键词:用电量电力用户电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

据日本共同社报道,日本政府当地时间11月1日正式决定,要求全国的家庭和企业在冬季节电。节电期从2022年12月1日到2023年3月31日。全国规模的冬季节电请求是2015年度后约7年来首次。

据报道,在乌克兰危机的背景下,作为火力发电燃料的液化天然气(LNG)稳定采购堪忧,因此难以预料能否确保供应能力。若出现灾害导致发电站停运等突发事态,供需也可能骤然紧张。

具体来看,节电期要求用户关闭未使用的灯具、在室内时添加衣物以不影响健康为前提调低制暖温度等。此外将与电力公司推出的积分服务合作,向各月用电量较上年减少3%的家庭,由政府返积分。

报道指出,随着电力零售自由化的发展,电力巨头纷纷出现了停用或弃用老旧火力发电站以削减成本的动向,供应力下滑。政府为提升供应力,已要求各电力公司恢复运转处于停运状态的发电站。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电量查看更多>电力用户查看更多>电力供应查看更多>