搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代企业正文

圣元环保拟12.65亿加码氢能 加速开拓绿色能源打造第二增长曲线

2022-11-03 16:15来源:圣元环保公告关键词:圣元环保固态储氢材料氢能源收藏点赞

投稿

我要投稿

10月31日,圣元环保公告称,公司拟投资12.65亿元,在厦门、泉州分别建设氢能源研究院和氢能源装备总成项目、固态储氢系统活化及应用项目。

公司表示,此次项目系与有研工程技术研究院有限公司达成战略合作,两个项目的前期准备工作已完成。鉴于泉港项目用地是园区已开发建设的工业熟地,项目将于2022年11月开工建设。

2022年3 月、4月,圣元环保与有研工程技术研究院有限公司(以下简称“有研工研院”)就建设氢能研究院、共同推动固态储氢材料的应用及推广以及氢能储能的产业化发展签订了技术服务与开发合同,合同金额共计人民币 7,500.00 万元。

协议签订后,圣元环保氢能业务主要以泉州、厦门两地作为试点, 以厦门圣元绿色能源有限公司及泉州有元氢能源研究院有限公司作为项目实施主体。一方面,在有研工研院的指导和协助下,圣元环保在厦门市湖里区投资建设氢能源研究院和氢能源装备总成项目,开展固态储氢材料研发,支持公司氢能源产业健康、持续发展,推动氢动力车船应用和推广;另一方面,在泉州市泉港区投资建设固态储 氢系统活化及应用项目,将石化产业园区的工业副产氢提纯为符合氢燃料电池应用的高纯氢及对固态储氢材料进行活化,在制氢、储氢、运输等环节推广应用。

以上两个项目计划投资总额合12.65亿元,项目将分期分阶进行投入,其中厦门投资建设氢能源研究院和氢能源装备总成项目计划投资总额 3.38 亿元,泉州市泉港区投资建设固态储氢系统活化 及应用项目投资总额 9.27 亿元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

圣元环保查看更多>固态储氢材料查看更多>氢能源查看更多>
最新热点企业风采