搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

年产12GWh磷酸铁锂电池 吉利动力电池项目落户安徽宣城

2022-11-07 10:12来源:北极星储能网关键词:正极材料磷酸铁锂吉利科技收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月5日上午,吉利科技集团动力电池项目签约仪式在安徽省宣城市宁国市举行。

安徽省宣城市委书记孔晓宏在签约仪式上表示,吉利科技集团选择在宁国投资建设规划年产能12GWh磷酸铁锂动力电池生产线及相关配套,不仅为宁国和宣城加快高质量发展注入强劲动力,更将有力提升宁国和宣城在长三角乃至全国的产业集聚力和品牌影响力。

资料显示,吉利科技集团隶属于世界500强吉利控股集团,是一家以新材料、新能源、摩旅文化为核心业务的大型产业集团,同步战略投资低空出行、商业航天和创新孵化业务等。

吉利科技集团专注于新能源汽车动力电池的研发、生产和销售,同步布局三元锂电池和磷酸铁锂电池两个技术路线,并将产业布局延伸至上下游,拥有较强的产业协同能力,先进的技术研发体系,深厚的产业积淀和广阔的市场资源等竞争优势。

早在2020年,吉利科技集团旗下安徽吉枫车辆再生利用有限公司就落户宁国,以报废车辆的回收拆解和再生资源循环利用为核心业务,并规划数字化、科技化循环经济产业发展。此次双方再度携手动力电池项目合作,将进一步助推宁国市绿色可持续循环经济和新能源产业高质量发展。

除了本次签约项目,在今年5月7日,吉利科技集团与浙江桐庐签署动力电池投资合作协议,将在桐庐经济开发区规划建设年产能12GWh的动力电池项目。项目规划总占地面积约450亩,计划打造以动力电池产业为核心的新能源汽车产业集群。该项目已于8月1日正式开工。

此外,5月19日,由孚能科技(688567)与吉利科技集团合资共建的重庆涪陵12GWh动力电池项目迎来开工,该项目属孚能科技与吉利科技集团合资公司驰航新能源(重庆)有限公司所有,位于重庆市涪陵高新区,占地面积约480亩,规划建筑面积约31万平方米,主要从事动力电池电芯、模组、PACK的研发、生产和销售。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正极材料查看更多>磷酸铁锂查看更多>吉利科技查看更多>