搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

再创佳绩!龙源振华开创海上风电“潮间带”运维先河

2022-11-10 14:02来源:龙源振华关键词:龙源振华海上风电运维风电大部件收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国内首个海上“潮间带”风电运维使用“吹填”工艺进行大部件更换项目工程顺利竣工。这也是龙源振华运维事业部北方运维中心在国内海上风电“潮间带”区域开创的先河。

微信图片_20221110135914.png

本次施工地点位于江苏海域,施工前期场地勘察阶段,技术人员发现此海域潮汛不稳定,海底砂层受湍流冲击异流动性强,同时此海域海缆分布密集有7根海缆成“五线谱”形态分布,这也意味着运维事业部北方运维中心不仅面临着船体砂层有被流沙挖空的隐患同时还有下锚难度大、走锚可能损伤海缆的巨大风险,除此以外滩面不平整,在“潮间带”首次使用“吹填”工艺其中的技术难度,风险管控要求超过以往任何风机大部件更换。

微信图片_20221110135957.png

本次工程因施工难度大、风险程度高,国内多家施工单位不愿意承担施工任务,运维事业部北方运维中心不畏困难、迎难而上、统筹安排、科学组织,在公司领导和部门领导支持下,联合公司船机部、风机厂家、风场业主单位成立党员先锋队,凝心聚力,团结协作,克服重重困难,仅用32小时就顺利完成了此次风机的大部件更换。

微信图片_20221110140000.png

本次工程相关负责人表示,此次使用的“吹填”工艺是国内首次使用、面对未知的困难,项目部所有人员顶住压力实现了“一次拆卸完成、一次装机完成”的精品工程目标。

微信图片_20221110135925.png

运维事业部自成立以来就致力于国家海上风电建设事业,凭借着“孤胆利刃,舍我其谁”的献身精神,“宁舍此生,不负使命”的责任担当,“吃尽万千苦辣,只为事业荣光”的敬业情怀,不断为业主排忧解难、为公司的运维发展开创新局面。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

龙源振华查看更多>海上风电运维查看更多>风电大部件查看更多>