搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件关联软件企业正文

以数治税背景下 远光智税云如何实现发票一站式管理

2022-11-10 14:47来源:远光软件关键词:远光软件财务管理数字化收藏点赞

投稿

我要投稿

“金税工程”四期正式启动实施,提出要打造智慧税务,全面推进税收征管数字化升级和智能化改造。由此,企业税务管理也面临着从“以票管税”到“以数治税”的转型升级挑战。

在“以数治税”驱动企业数字化转型的时代背景下,远光智税云深研业财税一体化,应用云计算、移动互联、OCR等新技术,实现发票自动查验、收管、认证,并辅以销项管理、数据挖掘分析、风险预警管控、一键申报应用等,将“业务流”“数据流”“票据流”三流合一,实现发票全生命周期数字化管理。

12905090916184.png

1、进销管理链路化

系统直连电子税务局数据,全量采集企业进项和销项增值税发票数据,实现进项发票的真伪校验、合规性检查、敏感性检查、抵扣认证、查询预警的全链条管理,以及销项发票台账数字化管理,存储发票结构化数据形成企业级发票池。通过进销项发票链路数据跟踪,打通业务壁垒,加强“业务-财务-税务”深化融合。

2、纳税申报智能化

系统为大型集团企业提供通道服务,将企业内部ERP系统的纳税申报数据报送至电子税务局,实现一键式申报。为中小微企业提供平台服务,支持对各税种开展在线取数、填报、申报、缴款、完税证明下载、查询等一系列基础服务,同时内置规则引擎自动生成报表并进行规则校验,降低企业纳税申报风险。此外,系统还建立了全方位的任务监控机制,解决企业在线申报“最后一公里”问题。

3、发票协同数字化

远光智税云打造供应链业财税一体化发票协同场景,深化融合企业上下游用户协同,实现业财税信息的互联互通。将上下游用户分散的业务、流程、数据、信息,整合为共性的功能和服务,进行统一规划、统一管理、统一建设,实现多方信息共享、业务在线处理。满足企业集约化发展需要,降低沟通和管理成本,规避税务风险、支付风险,促进供应链数字化改造。

4、发票开具一体化

针对金税四期全电发票加速试点推广,纸质发票与全电发票新旧体系交替过渡的复杂需求,远光智税云贯通业票链路,满足纸电一体化开具,提高企业开票效率。同时,系统以发票要素管理为核心,深入挖掘发票信息价值,实现发票集约管理,打造“数字+服务”双引擎。

客户价值

1、加强融合互联,业务深度洞察

系统对内促进业财税一体化融合,对外实现税企银互联互通,加强业务间的支撑、补充,做到流程畅通,规范一致、管理高效,助力企业全局把控经营状况,风险应防尽防、筹划应享尽享。

2、形成业务闭环,加强企业内控

系统实现了发票协同、发票开具、发票管理、税款申报等各项涉税业务系统全覆盖闭环管理,实现企业税务管理“链路全贯通、业务全覆盖、管理全闭环”管理效果。

3、加强决策支撑,创新管理模式

系统支持分析涉税领域关注事项,以快速、准确、全面掌握展现涉税工作情况,为涉税管理改进提供决策支撑,助力企业形成全层级覆盖、全税种管控、全业务智能的新型税务管理模式。

4、更新业务形态,推动数智转型

系统推动业务处理由线下向线上、手工向智能、分散向集约转变,管理模式由“以票管税”向“以数治税”转型。

远光智税云凭借对“智慧税务”场景的创新挖掘和突出的产品价值,获得了行业的高度认可,成功获评由中国软件行业协会颁发的“2022年度优秀软件产品”。此外,其功能全面性、便捷性也赢得了客户广泛好评。目前,远光智税云已服务了4700余家客户。仅今年上半年,远光智税云完成进项发票采集超500万张,发票开具量超过100万张。

12905090916186(1).png

下一步,远光智税云将继续坚持“以数治税”的建设方向,精研技术,洞察需求,深化融合,完善“业财税”整个服务链条,为加强智慧税务管理体系建设,推动财税管理走向精细化、数字化、智能化提供长足驱动力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

远光软件查看更多>财务管理查看更多>数字化查看更多>
最新热点企业风采