搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

龙源福建浮式风机基础项目顺利开工

2022-11-11 09:46来源:南通振华重型装备制造有限公司关键词:漂浮式风电龙源电力风电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月9日上午9点08分,随着龙源福建浮式风机基础项目在业主、监理、总包同时按下切割机的启动按钮之下,至此,项目首制分段(FT01)开始进行下料,这也标志着该项目正式进入生产制作阶段。

龙源福建浮式风机基础项目为福建莆田南日岛海上风电场一期项目拟建的漂浮式风力发电项目,单机容量4MW。浮动单元由三个稳定舱和三个立柱组成,分别支撑塔筒、转子机舱组件(RNA)和机械平台。通过柱体上部和稳定舱中部横向连接的水平横撑,将柱体与稳定舱连接在一起,而上支撑和下支撑通过对角撑连接。浮式平台整体外形呈等边三角形,最大长98米,宽89米,高31.8米。浮动单元的系泊系统采用3x3系泊缆绳。

该项目不仅是一个漂浮式风力发电机和海水养殖工程及光伏综合示范项目,同时,也是全国首创的多专业融合项目,具有里程碑意义。而且,龙源福建浮式风机基础项目的顺利开工也为振华重装在风电领域产品全覆盖打下了坚实的基础


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漂浮式风电查看更多>龙源电力查看更多>风电查看更多>